Скалолазание и всё о нём

Скалодром в ТЦ "Экстрим" и всё о нём

Цены

Трассы.

ШКОЛА скалолазания, ОБУЧЕНИЕ

Подарки,Дни Рождения,Семейный отдых,Корпоративы!

Скалолазное снаряжение

ФОТОГАЛЕРЕИ

Статьи и фото-отчёты о поездках

СКАЛОЛАЗНЫЕ районы мира

Скалодромы Москвы и МО

Техника скалолазания

Развлечения мировые

Видео

Знакомства...

О нас

Контакты

Полезные ссылки


RSS Feed RSS FeedRSS

подписка на новости










Дизайн ©Tashka
Поддержка ©BoostBuster

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU

Крымские хроники

Автор - Наталья Овсянникова



Минута молчанияСлева — море, справа — скалы! Мы в Никитах!

Что дальше?

Берем все свои скалолазные причиндалы, а собственно, зачем мы приехали! Конечно на скалы!!!

Погода не жаркая, скалы — холодные и сырые…

 

Начнем. Итак, руки сюда, ноги… собственно, а куда же ноги, в этих новых, недешевых тапках???

АГА! Если в ЭКСТРИМЕ было понятно куду ставить ноги, то здесь — совсем другое дело! Да с непривычки их вообще страшно куда-нибудь ставить! Поскольку ноги вот-вот соскользнут, а ручки слабенькие, на замагнеженных скользких зацепках, (хоть ручках, хоть пассивняках), не держатся!

НО, преобладая страх, превозмогая нерешительность и укрепляя веру в свои силы, - в первый же день, после двух невыспанных ночей, мне все-таки дались: три 6А, две 6Б, последнюю из которых меня практически втаскивали всей честной компанией, (надо же кому-то снимать оттяжки)!



Компания глазами автораКстати о КОМПАНИИ:

Подобралась она, на мой взгляд, просто замечательная!

 

Просто ЖабО двух замечательных инструкторах скалодрома ЭКСТРИМ — Лене и Саше (он же Жаба), - можно говорить часами! Но лучше просто познакомиться и съездить с ними, к примеру, в Крым!


Скалолаз на рОздыхе

Человек удивительный, многогранный и умеющий, по-моему, все — Катерина. С Днем рождения!


Саша готовиться к встрече с трассой

Веселый и умеющий все не меньше Кати — Шура, с разнорежимным настроением. Что, впрочем, даже очень занятно!



Главное - видеть цель и не замечать препятствий

"Асс" школы скалолазания — Олег, пролезающий все и везде! И ноги у него от этого самые "живописные"!



Древолаз

Марина — самый молодой, но не менее бесстрашный (как оказалось!) человек в нашем "Паровозе".



Superman

Сергей — фотограф со стажем (цифровым) где-то с год. А потому в этом деле все знающий и умеющий! Очень любит нефильтрованное пиво БИЛЕ, есть палочками, при виде форели "теряет волю"!


Стал он кликать залотую рыбку. Приплыла к нем рыбка ;)

Юра — несколько "суровый", но добрый человек с прикольной кружкой с надписью: ACETINAS NEGRAS OLIVAS — или около того!

Где он ее взял, - спросите, если встретите!


Настрой настоящего скалолаза

Ну и я! Мою фотку, (одну из самых удачных) обязательно прикрепят где-то рядом!

 

Я раньше не была в Крыму, а тем более не южном побережье! А тем более в Ялте — городе советской богемы! В общем — мне понравилось!!!

Есть что-то в воздухе от тех времен, и ЭТИ прикольные деньги…

 

Настоящие крымские скалолазы пьют Глинтвейн! (О здоровом образе жизни!)

 

Утро второго дня выдалось не менее холодным!

Было решено торжественно сжечь все купальники!!! Руки после дня первого не слушались упорно! Зато уже стало понятно,- кто у нас в начале, кто в конце "паровоза".

 

Тяжело в учебе - легко в боюДень начался с повторения пройденного материала. Затем перекинули на самого скользкого из поросят (Нуф-Нуф 6А). И "Зубастая Маша" (Машин Поцелуй 6Б) пооткусывала последние пальцы!
День почему-то не вызвал эмоционального подъема. Ну, разве что у Жабы! У него почти прошел предусмотрительно отбитый табуреткой накануне отъезда палец!В своей стихии

 

Поскольку основные ориентировщики на третий день гулять отказались, то оставшиеся шесть человек пошли искать легендарную вершину Ай-Петри. Что видимо, переводится как Святой Петр. Святого мы были не достойны, потому тропу не нашли, но сделали достойную многочасовую прогулку по камням и буеракам с гонкой за оленями, ориентированием на местности, собиранием грибов (одного!) и находкой симпатичного ручья, которого нет на карте!

Удовлетворившись результатом, поехали мокрые и голодные на набережную Ялты в поисках горячего глинтвейна. Нашли Жабу! Который печально брел нам навстречу. Встреча была радостной!!!

 

День четвертый — море в барашках!

Утренние спортсмены-бегуны отказались от пробежки. Видимо, к хорошей погоде!

Все на скалы! Сначала пытались сделать "Философа" 6Б — с философией туго!

Юра загнал меня два раза на "Крошку" 6А! Она славная! Спасибо тебе Юра!

Потом пошли лазать какие-то НЕ-РЕАЛЬНЫЕ 6Б+ !!!

Странная все-таки здесь классификация маршрутов! Они дались без особых проблем! Но, попробовав 6С+ я поняла, что пока она не для меня (не лезется! Хоть чайником об стенку бейся!).

 

Кстати о чае!!! По вечерам на кухне происходил разбор фотографий! Доставался ноутбук, фотоаппараты, чай, глинтвейн, кг печенья… Было очень весело!

Затем смотрели любимое кино "про свинью": реж. Куросава, в гл. ролях Дед и Свинья! HAPPY END — все умерли!

На пятый день встать утром стало большой проблемой!

Организм требовал отдыха, а впереди целый день лазанья!

Жаба штурмовал "Есаул" 8А, остальные тоже "бились об камни".

ГнездовьеМы с Мариной начали самостоятельное образование — пролезание 5А и 5Б с нижней страховкой. Действо, хочу сказать тем, кто с нижней страховкой никогда не лазал, не для слабонервных! между прочим, учит ставить ножки, ручки и хорошенько подумать!!!

Правда, на 6Б после этого бросаться тяжело, даже с верхней страховкой! Так как бояться еще не перестал, а времени, чтобы висеть и долго обдумывать свои действия, не остается!

Тем не менее, пролезаются 6-ки Б, выше пока нет!

Народ штурмует 7А, а мы в партере!

 

Приехали чемпионы скалолазания — Ольга Бибик и Женя Овчинников. Вот было зрелище!!! — как прикосновение к чему-то святому! Никогда не была набожной, но… Чемпион в каком-либо виде спорта, для занимающихся этим видом, - это как минимум море восхищения!

 

На второй день отдыха народ решил пойти к Мекке альпинистов-скалолазов, - горе Морчека. Она, гладкая, как акулий зуб, в стене крымской Ялы! На ней альпинистские маршруты 4А-6Б к.с. Идти вдоль нее и трогать рукой ее шершавую шкуру — это тоже впечатляет!!! Где еще можно, выйдя из автобуса и пройдя пару часов по склону, выйти к самому маршруту 6Б (к примеру).

 

Жаль, что возможность сходить на нее, уползает от меня! Надеюсь, лишь на время!

 

Вот уже и седьмой день!

Сил заметно не прибавилось. Погода жаркая. До трех часов ждали у неба погоды. Затем лазали при свете звезд и фонариков!

Марина и я продолжили самообразование на "Крошке" 6А. Где с визгом Марина слетела на три метра, не дотянувшись до кольца ок.2см.! Оптимизма прибавилось!

Сергей, последовав нашему примеру, снимал наши оттяжки с двух поросят, а на третьем, уже известном, что-то завис! Скользкий, - сволочь!

Мы тем временем штурмовали "Зов Джунглей" 6Б+ и регулярно падали в заросли плюща!

К "Любовным играм" 7А+ я была явно не готова, поэтому процесс не пошел! Зато фотографу было где разгуляться!

 

На восьмой, заключительный для меня день, остались домучивать начатое и пробовать новое.

День начинался как пасмурный, но… к обеду все сидели в кустах и прятались от жаркого солнца!

Мы попробовали начало нескольких семерок, третье из которых "П.Нерв", было на тот момент просто чудовищным! НЕ-РЕАЛЬНЫМ!

Затем "Обезьянник" 6Б, который хоть и скользкий, но все-таки лезется потихонечку! И чтобы меня окончательно забить (в смысле — забить руки!), пустили попробовать верхнюю часть "Царь Горы" 6С, где были одни ручки — поскольку снизу это НЕ-РЕАЛЬНАЯ трасса!

И напоследок послали на жуткую трассу "Абориген" 7А+, где все прыгали на какую-то скользкую зацепку, вися на скользком мизере и скользком щипке!!! =8{+} (это означает — ДИКИЙ УЖАС!)

Когда, лежащая!!!, в теньке на страховке Катерина, все-таки спустила меня вниз, я решила, что миссия моя выполнена и с чувством собственного достоинства!!! мы, почти всей компанией побрели в магазин. Еще бы, - ТАМ СТОЛЬКО ВКУСНОГО!!!

 

Да пусть же расставание будет недолгим, ибо оно не выносимо!

Утром провожали меня до троллейбуса, несли рюкзак, делали прощальное фото и просто молча шагали рядом, - чему было придано большое значение!!!

Тем же, кто остался присмотреть за тортиком, тоже большая благодарность, т.к. "слез" было бы больше!

 

Так закончилась моя школа скалолазания в мае 2004г. в Никитах.

 

С надеждой вернуться сюда с теми же людьми и пролезть запавшие на сердце маршруты, из поезда Симферополь - Санкт-Петербург, Наталья.

 

СКАЛОДРОМЫ В МОСКВЕ: скалодром в ТЦ «Экстрим» (метро Речной вокзал), время работы: по будням с 15.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 21.00 (без записи, прокат снаряжения есть)(раздевалка, душ, кондиционирование). Доступны: лазание (без лимита) с верхней и нижней страховкой, потолки, боулдеринг (очень много трасс в папках), постановка техники от новичков до профи, скалолазная школа и уроки с инструкторами (без записи), мунборд, проведение праздников, корпоративов и дней рождения (с инструкторами и помощь в личном проведении). Все вопросы по работе скалодрома по моб. 8-926-527-27-53. Сайт скалодрома: rock-climbing.ru.

вернуться в раздел Статьи
вернуться на заглавную страницу
вернуться в начало текущей страницы