Скалолазание и всё о нём

Скалодром в ТЦ "Экстрим" и всё о нём

Цены

Трассы.

ШКОЛА скалолазания, ОБУЧЕНИЕ

Подарки,Дни Рождения,Семейный отдых,Корпоративы!

Скалолазное снаряжение

ФОТОГАЛЕРЕИ

Статьи и фото-отчёты о поездках

СКАЛОЛАЗНЫЕ районы мира

Скалодромы Москвы и МО

Техника скалолазания

Развлечения мировые

Видео

Знакомства...

О нас

Контакты

Полезные ссылки


RSS Feed RSS FeedRSS

подписка на новости










Дизайн ©Tashka
Поддержка ©BoostBuster

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU

Пятница 13-е, или вечера на хуторе близ Н.

Все началось утром, в пятницу, тринадцатого числа. Зловещего вида поезд тронулся с вокзала в южном направлении. В тринадцатом вагоне ехало девять человек. В их глазах мерцал жадный блеск, пальцы рук беспрестанно сжимались и стоял нестерпимый хруст суставов. Дети с ужасом заглядывали внутрь купе и там они видели?

Мастера Жабу

Проявляет явные вампирские наклонности - ползает по гладким отвесным скалам. Замучил до полусмерти и помутнения рассудка почти всех присутствующих на "сборище". И, наконец, безжалостно убил безобидную зверушку (сколопендру).

Настенька

За ее милыми именем и внешностью скрывается безжалостный медик, гроза детей и скалолазов. Ненавидит спиртосодержащие напитки, борется с ними уничтожением.

Катерина

Специализируется на зверьках. Выгоняет белок из гнезда, хватает и отрывает хвосты ящерицам, не дает улиткам мирно спать в своих домиках, гоняет по ночам слизняков.

Ксюха

Гроза скал и скалолазов. Убивает наповал громким криком на "чистом русском языке".

Сергей

Отнимает душу посредством фотоснимков, затем изымает фотоснимки и все у него в ноутбуке. Тем же ноутбуком разлагал народ ежедневно демонстрируя фильм "про стиль жабы".

Шура

Занимается самоистязанием. Ежедневно бросается на "любовные игры" 7А, оставляя кровавые следы на скалах и страшные раны на своих пальцах.

Антон

Под кодовым именем Бандерес. Совершает многочисленные злодеяния, работает в глубоком тылу и из засады.

Вадим

Уличен в приготовлении крепкого отворотного зелья по утрам, из-за которого всех целый день воротило от моря и солнца и тянуло на отвесные скалы.

Катя

Где-то пропадала всю неделю, не иначе как летала на метле и так же почти внезапно исчезла.

`

Я (Наталья)

Секрет своего колдовства открывать не собираюсь, скажу только что злая и память у меня хорошая!

На первый день под действием солнца, свежего воздуха и наличия скал, народ начал незамедлительно мутировать. На руках стали отрастать щупальца и присоски, мышцы стали бугриться, коленки синеть, а спины и плечи краснеть.

Как сразу выяснилось, зацепки в экстриме сами держат твои руки и ноги, а здесь приходится за них держаться изо всех сил! Стало понятно, зачем скалолазу голова! В экстриме за тебя думал инструктор, ограничивая количество зацепок. На скалах все - твое, приходится активно работать головой, шевелить мозгами.

От такого сильного и непривычного шевеления, к концу дня народ порядком обессилел, пришлось делать вливания, дабы повысить уровень гемоглобина в крови. "Медик прописал!"

Итог дня приличный: в среднем около восьми трасс (5Б - 6Б). Неплохо для первого дня?

Утром второго дня Вадим успел сварить отворотное зелье, и народ снова полез на скалы, хотя сил стало заметно меньше. Лазили на убой! Мастер Жаба знает, как мастерски замучить народ.

Практиковали исключительно 6Б и 7А, и "сквернословие", когда без не получалось.

Надо сказать, что к концу тренировочного процесса наукой эмоционально выражаться на чистом русском языке овладели почти все. Но, безусловно, до мастера в этой дисциплине - Ксюхи, всем было очень далеко!

 

 

Третий день выдался исключительно хорошим! Был совершен набег на массандровские подвалы, а также на именья известных князей. Был пополнен словарно-интелектуальный запас. Араукария - это не такой субтропический фрукт, это реликтовое дерево из тропических лесов южной Америки.

 

 

Четвертый день прошел в несчетных попытках преодолеть земное притяжение. Боролись на Обезьяннике 6Б+ и Любовных играх 7А. "Зубастая Маша" сдалась Вадиму, но Настеньке отыгралась.

Настеньке вообще в этот день досталось по полной программе: сначала она, рыдая горючими слезами заборола последнюю оттяжку на Химере 6А, затем последнюю оттяжку на "Маше", рыдала она там или нет, сказать сложно - высоко было.

Вечером по традиции смотрели фильм "про стиль Жабы". Стало понятно, к чему стремиться!

Настенька немного буянила, доставала ампулы, и с предвкушением постукивала по ним. Но участь, уготованная мне, минула по счастливым обстоятельствам.

 

На следующий, пятый, день внезапно случился отдых. Видно борьба с притяжением оказалась совсем нелегка, и народ решил пойти к морю, залечивать ранки и отмачивать лапки в морской воде.

Жаба отрабатывал болдеринговый траверс, боясь замочить кроссовки. Он даже не купался!!!

Должно быть, шкурка как-то реагирует на морскую воду.

 

 

Следующие два дня прошли в страшных мучениях и корчах. Шура порвал палец, Ксюха порезала вместо салата. Многочисленные синяки, ушибы, мозоли и куча удовлетворенных и неудовлетворенных личностей. Вот мы, например, с Настенькой забороли Обезьянник 6Б+, и очень с этого премся!

 

Наступил апофеоз выезда!

Всем ожиданиям - конец! И вот мы туда идем. А она уже скалит свою дырявую пасть.

Морчека. Да?

Вы представляете, до нее то добраться - семь потов сойдет! А уж взойти?

Но наш инструктор не знает страха и сомнений!

 

Выдался девятый день на редкость солнечен и прозрачен. Группа бесстрашных (не имеющих представления на что идут) скалолазов с одной литровой бутылочкой Живчика и пачкой печенья, вышли на маршрут 5А к.с. с символическим названием "Труба".

Состав такой: Жаба - Настенька - Антон - Сергей.

Жаба медленно офигивал от "хорошо" пробитого маршрута. Настенька упражнялась в русском-эмоциональном языке. Антон боролся за чистоту прохождения маршрута. Серега собирал снарягу и впечатлялся красотою гор.

Когда же они собирались вместе на станциях, то лихорадочно зажевывали по печенью и пытались его проглотить. Время прохождения маршрута - 12 часов. Судя по всему, печенье без воды очень долго проходит по пищеводу!

Здесь мы со слезами на глазах прощаемся с уставшими, но вполне довольными Сергеем, Настенькой и Антоном. Они оставили неизгладимый след в наших сердцах и многочисленные раны на теле инструктора.

 

Следующий день выдался более прохладен и у нас был мощный запас воды.

На истощенное тельце инструктора было жалко смотреть. Однако он был полон решимости и процесс пошел быстрее. Жаба, Вадим, Катерина и Я проскакали маршрут за 8 часов. Как и следовало ожидать всему виной - "насос" инструктора!

Отдыхая на станциях мы с Катериной устраивали забеги улиток. Улитки сопротивлялись и спасались бегством?

На исходе сил мы доползли до маршрутки и рухнули на сиденья?

 

На следующее утро спортсмены оказались не дееспособными и разбрелись по углам.

Жаба и Ксюха решили посмотреть Звездные войны на "ридной молве"! (Теперь вы понимаете всю степень морального и физического истощения нашего инструктора!)

Вадик и Я отправились морем на Ласточкино гнездо. Но скальных трасс под ним мы не обнаружили.

Все подступы к ним были забаррикадированы кафешками.

Вечером на хуторе близ Н оставшаяся нечисть собралась на скалах. После зловещей Морчеки нас осталось не много, но нас было не испугать!!!

Парившие в темноте летучие мыши так и норовили впиться в наши розовенькие тельца, но мы продолжали бесстрашно лазать по скалам.

Вечером, за кружечкой вина, вспоминали уехавших друзей. Настенькин ночной нон-стоп и борьбу за чистый стиль Бандереса. Скупая мужская слеза выступила на глазах инструктора?

А впрочем, было весело!

Но на следующий день было очень-очень тяжело лазать. Видно отходняк после горы.

 

На двенадцатый день школы, лазалось успешно. Если не считать того, что "крутые" представители "жабьего стиля" штурмовали какие-то не-реальные трассы с не-реальными категориями, то все оставшиеся вполне прилично полазали в своей "весовой" категории. И с чувством собственного удовлетворения - домой, отмечать сие событие красненьким.

Отмечали будущий День Рождения Катерины и он-сайт Кати. Это был ее самый он-сайтовый день!

День 26 мая - должен знать каждый последователь "жабьего стиля"! В этот день родился самый независимый и стойкий помощник Жабы - Катерина.

Мы поехали кататься на лошадях по ущелью трех гор.

Пока Вадим и Я напрягались, пытаясь доехать до конца маршрута без эксцессов, Катерины ехали на этих "табуретках" сложа руки.

Вечером завалились в кафе и устроили пьяный дебош вокруг шеста!

 

На тринадцатый день, как и полагается, шабаш был разогнан неуемной хозяйкой. Некоторые из нас быстренько "сделали ноги", почуяв неладное.

Итак, шабаш состоялся! Мастер Жаба сделал свое "грязное" дело. Народ мутировал. Некоторые навсегда!

О дальнейших развитиях событий следите на сайте "rock-climbing.ru".

 

До встречи на скалах!

 

 

 

СКАЛОДРОМЫ В МОСКВЕ: скалодром в ТЦ «Экстрим» (метро Речной вокзал), время работы: по будням с 15.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 21.00 (без записи, прокат снаряжения есть)(раздевалка, душ, кондиционирование). Доступны: лазание (без лимита) с верхней и нижней страховкой, потолки, боулдеринг (очень много трасс в папках), постановка техники от новичков до профи, скалолазная школа и уроки с инструкторами (без записи), мунборд, проведение праздников, корпоративов и дней рождения (с инструкторами и помощь в личном проведении). Все вопросы по работе скалодрома по моб. 8-926-527-27-53. Сайт скалодрома: rock-climbing.ru.

вернуться в раздел Статьи
вернуться на заглавную страницу
вернуться в начало текущей страницы